You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jual Ikan Berformarlin, Kios di Pasar Perumnas Klender Dipasangi Stiker
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ikan Berformalin Ditemukan di Pasar Perumnas Klender

Ikan tuna berformalin ditemukan di kios milik KH (65) yang berada di Pasar Perumnas Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur. Petugas pun langsung memasang stiker tanda kios tersebut telah menjual ikan mengandung formalin.

Karena positif mengandung formalin, kiosnya kita pasangi plang. Kemudian akan ditelusuri penjualnya untuk mengetahui dimana formalin itu dicampur

"Karena positif mengandung formalin, kiosnya kita pasangi plang. Kemudian akan ditelusuri penjualnya untuk mengetahui dimana formalin itu dicampur," kata Junaidi, Sekretaris Kota Jakarta Timur, Kamis (31/3).

Menurutnya, dalam razia pangan di Pasar Perumnas Klender, saat ini baru ditemukan ikan tuna yang mengandung formalin. Selain itu ada kerupuk dan arumanis mengandung rhodamin, serta keripik pisang, kue lapis dan kerupuk rambak mengandung boraks.

Pedagang Tahu Berformalin Diberi SP

Sementara KH (65), penjual ikan mengaku tidak tahu kalau ikan tuna yang dijualnya mengandung formalin. Ia membeli ikan dari pengepul di Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.

"Semua pedagang belanjanya di Muara Angke, tidak tahu kalau mengandung formalin. Saya akan komplain ke sana dan tidak mau membeli ke pelanggan. Akan ganti orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close